LA CREMADE F.C. : site officiel du club de foot de SAIX - footeo

17 juin 2018 à 20:22

Tournoi de Launaguet (16 et 17 juin)

Nos U13 étaient tous le week end pour disputer leur dernier tournoi de la saison. ils sont tombés dans la poule 1 en compagnie de : Launaguet 1 et 3, St Alban 2, Tournefeuille, Bruguières 1 et Les Copains d'Abord .

Samedi matin, nos joueurs commencent leur tournoi par un match gagné difficilement 1 - 0 contre les Copains d'Abord, puis ils enchainent une seonde victoire contre Bruguières 1. Juste avant la pause repas, ils finissent la matinée par un match nul 1 - 1 contres St Alban 2 après avoir été mené au score.

Après une longue pause due au forfait d'une équipe dans la poule, nos U13 débutent l'après midi par une très belle victoire 3 - 0 contre Tournefeuille et continuent sur leur lancée en gagnant 4 - 0 contre Launaguet 3. Vient le dernier match de la journée contre Launaguet 1 qui se solde par un match nul 0 - 0.

Nos U13 finissent la phase de poule en 2nde position de poule avec 4 victoires et 2 nuls, qualifiés pour les 1/4 de final de Champion's League dimanche matin (9h) contre Aigues Mortes.

Dimanche matin, nos joueurs affrontent Aigues Mortes en 1/4 de finales dans un match extrêmement engagé. Les joueurs d'Aigues Mortes démarrent fort le match et ouvrent le score mais loin de se décourager nos U13 reviennent au score. Malgré un second but d'Aigues Mortes qui mettent une très forte pression physique à nos joueurs, nos U13 réussissent à nouveau à égalisé et le match, d'une très grande intensité, se termine sur ce score de 2 - 2 et c'est la séance des tirs aux buts qui va départager les 2 équipes et c'est Aigues Mortes qui s'imposent 3 tirs aux buts à 2.Grosse déception pour nos joueurs, pas récompensés pour leurs immenses efforts fournis fce à une équipe beaucoup plus imposante physiquement.

Pour finir le tournoi, nos joueurs rencontrent à nouveau les Copains d'Abord, en match de classement, et s'imposent après une match nul 1 - 1 et une rocambolesque séance de tirs aux buts. Le dernier match de classement, était le match de trop pour nos joueurs qui les voit s'incliner 2- 0 contre Launaguet 1 et subir ainsi leur 1ère défaite du tournoi.

Au final, un très bon bilan est a retenir de ce tournoi où nos joueurs finissent 6ème (derriere St Alban 1, Escalquens, Aigues Mortes, Castelginest et Launaguet 1) avec 4 victoires, 4 nuls et 1 seule défaite. Un grand bravo aux joueurs pour leurs efforts tout au long du week end où encore une fois ils n'ont rien lâché et ont fait preuve d'une grande envie et motivation.

A noter que lors de ce tournoi, 2 joueurs jouaient leurs derniers matchs avec nous (Enzo et Tom, je vous souhaitent bonne route dans vos nouveaux clubs) et également 2 joueurs faisaient leurs début avec nous en vue de la saison prochaine; bienvenue a Matthéo et Noa..